Мне бы покинуть город

Леонид Израелит
Мне бы покинуть город,
Где мчатся дни,
Рокот машин бессонных,
И дым, и гам,
Мне бы оставить город,
Где мы одни
Средь четырёх миллонов
Подобных нам,
Где по дворам до мая
Кричат коты,
Ветер с балконов машет
Цветным бельём...
Город, где я не знаю
Судьбы, - а ты
Знаешь, что нам и дальше
Не быть вдвоём.
Утро тебя застанет
Смятеньем птиц.
Встань, потянись, зевая,
Зажги свечу...
Город, где очень тянет
С балкона вниз, -
Но подожду до мая:
Авось, взлечу...

1986