Она и Он- что-то наподобии Ромео и Джульетты

Алина Лэнс
Он:
Ты очарованье прекрасного дня,
Ты солнце, ты восход, ты закат.
Ты звезда среди белого дня,
Но знать я не знаю тебя.

Ты поверь, не знаю,
Ага – мне тоже смешно.
Но тебя уверяю,
Что знаю, что в душе у тебя.

То прекраснейшее чувство,
Что пеленою сладит,
И дурманит, и теребит
И является частью тебя.

Да то, чувство сладко,
И попробовать всегда его можно.
Ошибки не в счет,
Но всегда надо быть осторожным.


Она:
Я бы с радостью, но не могу!
Поверь, многого понять мне не трудно.
Но с грустью в монастырь я уйду -
Без твоих слов, мне будет там грустно.

Он:
Что же держит тебя,
Ангел мой?
Будь, будь осторожна.
Но желаю тебе я, любя -
Не беги, потом будет сложно.
 
Она:
Понимаешь, если бы я могла,
Что-то изменить в судьбе.
То бы с радостью, то чувство взяла,
И призналась в нем тебе.

Но поверь, душеньке грешной.
Я не могу. Не могу, не проси.
И судьбу изменить не могу.
Ты за всё мой милый прости,
Но в монастырь я убегу.

Он:
Я буду тебе писать,
Буду, будь уверенна.
И слова ты будешь знать -
И чувства в моей душе.

Она:
Но пойми, нельзя мне писать.
Пожалуйста, пойми.
И как бы нам не хотелось
Судьбу расписать,
Она уже предначертана.

Он:
Милая, кто тебе это сказал?!
Ведь жизнь совокупность случайностей,
И судьбе зла не желал,
Но почему бы не попробовать нам сладостей?

Она:
Что, что ты имеешь в виду?
Не надо! Пожалуйста, нет.
И как я дальше с этим жить смогу?
Ведь в душе должен быть свет.


Он:
О прекрасная! Не огорчайся…
Тебе, только тебе решать:
Как жить в этом мире прекрасном.
Лучше подойди ко мне,
Подойди! Я тебя обниму.
И пусть узнают все,
Что я тебя люблю!

Она:
Я знала, знала!
Надеюсь, ты не шутишь.
Ведь любовь не игра,
А малая, малая шалость.

Да, шалость почти, что ж игра.
Нет, наверно не правда.
Но всё равно, у меня есть судьба,
И судьбою мне жить осталось.

Он:
Не говори так, пожалуйста!
Как ты можешь?
Ведь я, надеюсь, для тебя не игра?
А если так то, кто я никто для тебя?

Она:
Да что ты! Конечно, нет.
Знаешь, ты всё для меня,
И тьма и свет -
И солнце и луна.

Он:
Приятно слышать,
Но почему, мы не можем -
Быть вместе.
Или есть закон,
Что разделяет любовь и честь?
 
Она:
Откуда же мне знать!
Я простоя девица.
И судьба моя такова:
Что в тебя предначертано мне было влюбиться.