Праздник окончен

Леонид Израелит
Автопилот жизнь выводит на новый вираж:
Будни, политика, деньги, болезни, заботы, -
Но остаётся со мной это чувство полёта
Вверх по ступеням, к тебе, на заветный этаж.

Что это, - случай, безумье, ошибка любви?
Зная ответ, понимаешь нелепость задачи.
Праздник окончен, - а счёт до сих пор не оплачен, -
И не оплатишь его, сколько лет ни живи.

Божья насмешка, иных измерений каприз, -
Был я в полёте, а может, - в свободном паденьи,
Словно гимнаст из мальчишеского сновиденья,
Руки раскинув, летящий с трапеции вниз...

Деточка, фокус не вышел, светильник погас,
С древней фальшивой монеты сошла позолота...
Что же осталось со мной? - ощущенье полёта,
Знанье, что есть что-то выше любого из нас.


2005