В том домике, возле залива...

Леонид Израелит
...До конца наших дней жить в том домике, возле залива,
По утрам выходить босиком, и, почувствовав тёплый песок,
Замирать на мгновенье, - и двигаться неторопливо
Вверх, - по лесенке волн, набегающих наискосок.

Я хотел бы ещё вечерами, вдвоём на балконе,
С толстой книгой в руке, за бокалом простого вина,
Вдаль глядеть и молчать, и касаньем прохладной ладони
Убирать беспокойство, как тень неприятного сна.

Я хотел бы забыть только то, что должно быть забытым,
Сохранив навсегда этот день, этот берег и эту волну,
Насладиться закатным сиянием, в море разлитым,
И покрепче обнять тебя перед oтходом ко сну...


2004