Ммм

Валентина Шишкина Старикова
 (мутный монолог малолетки)
На градуснике - минус сто тринадцать.
Снег теплый, как ладонь меня предавшего.
Я не люблю в подъездах целоваться
И жалость горько-сладкую выпрашивать.

Еще я не люблю тебя - порой,
Когда ТАК смотришь, и молчишь подолгу.
Я не люблю слова «навеки мой»
И долгую, унылую дорогу.

Есть столько смыслов, чтобы жизнь прожить,
Но для меня ты Свет и Смысл единый…
Есть много слов, но как из них сложить
Один куплет высокий, лебединый?

Чтоб все понятно стало водночас,
И не пришлось идти на ухищренья…
Я не люблю оскалов и гримас
И просто ненавижу день рожденья!

Догадываться… В паутине фраз
Искать кусочек истины и сердца.
Мне нужно Постоянно и Сейчас
Твоим теплом без остановки греться.

Но не люблю я тайны говорить,
Пусть даже тайна – вовсе уж не тайна…
Я продолжаю с крепкой верой жить,
Раз верю, значит это не случайно.