Не гони...

Евгений Родионов
 


Не гони...


Остаток жизни, путь свой пролагая
по дебрям непролазным и скалАм,
сердечной встречи со Христом желая,
бегу в Его, для нас открытый Храм.

На том пути, порой изнемогая,
елеем Божьим с ран смывая гной,
Тебя, Иисус, лишь созерцать желая,
влачу стопы во Храм пресветлый Твой.

Бывают дни, когда во тьме блуждая
гляжу вокруг, не видя рядом никого,
Тебя лишь видеть, Господи, желая,
на ощупь я бреду в жилище Бога моего.

В болезнях, ныне, в немощах взываю –
Иисус услыши мой сердечный стон –
Спасителя, лишь видеть я желаю;
впусти к Себе и не гони болезного Ты вон!

07г. ЕР.