Я думал, - нет тебя давно

Леонид Израелит
...
Я думал, - нет тебя давно.
Что может скрыться в закоулке
Воспоминанья?.. Стук в окно,
Дождь на траве, письмо в шкатулке,
Слепая ночь, святая ложь:
"Всё будет так, как ты хотела."
И та божественная дрожь,
Когда лица не разберёшь,
И нет границ души и тела...
Придя к началу, иль к концу,
Подобно глупому птенцу,
Сквозь скорлупу забот проклюнусь,
И робко оглянусь назад,
Почувствовав знакомый взгляд:
Ты ждёшь меня. Ну, здравствуй, юность.


2003