Я везде тебя искал

Иван Береза
Я везде тебя искал

Я везде тебя искал
И на улицах Парижа,
И когда со снежных скал
Я легко скользил на лыжах,

На иконах, в галереях,
И на выставках, в кино,
Я искал тебя повсюду,
Но не встретил, все равно.

Отзовись весенним звоном,
Хочешь трелью соловья,
Ты подай хотя бы голос,
В миг тебя узнаю я.

Где ты? В прошлом? В настоящем?
Или в будущей грозе?
Без тебя мне одиноко,
Без тебя тоскливо мне.

февр.-март, 1994