Эпилог сказки

Леонид Израелит
Выходит луна из тумана,
Застыли далёкие звёзды,
Быть может, совсем ещё рано,
А может, совсем уже поздно.

Пусть солнце покажется снова,
И явью становится сказка...
Быть может, одно ещё слово -
И будет счастливой развязка.

Мир станет и добрым, и нежным,
И станут добрее все люди...
Но скоро рассвет, всё по-прежнему,
И, значит, чуда не будет.

Выходит луна из тумана,
Застыли далёке звёзды.
Казалось - совсем ещё рано,
А вышло - совсем уже поздно.


(1973)