Сегодня из ветра

Аль Гена
Утыкаюсь в обветренные скулы города,
Обнимающего меня руками камня.
Я вчера была сделана из холода,
А сегодня из ветра самого раннего

Дома, разбивающие асфальты проплешинами,
Люди, несущие суициды в сознании…
Мир, покрывающийся корнями-трещинами,
Уходящий в неосуществленное дальнее

Сапоги цвета сахарных сливок…
Была ходячей, но стала летящей
В глазах читаю: Счастливая…
В сердцах откликаюсь: Настоящая…

Лови мои губы, пальцы- колечками
Кусками неба, соединенными в тело
Я сегодня-ветер небесной млечности,
Рассыпающийся порошком белого мела,

Рисующий звезды на черной доске ночи,
Капканы солнца, за ними ноты рассвета…
Я сегодня-ветер, проклюнувшийся из почек,
Оживляющий птиц, запутавшихся в ветках