Один. Одна

Екатерина Борновицкая
На столе бокал вина,
Залпом выпитый до дна…
Шумный зал в неярком свете
Ты один и я одна.

Мы посмотрим друг на друга,
И улыбки кинем вдаль…
Ты уже не лед, не вьюга,
И твой взгляд уже не сталь.

Подойдешь, и молча сядешь…
Подойдешь – заговоришь.
И губами к шее сзади прикоснешься…
И от крыш

Отразиться лучик утра –
Самый первый изо льна.
Милый, это было трудно –
Ты один и я одна.

А сейчас кладешь ты руку,
На плечо мое без слов.
Ты уже не лед, не вьюга,
Ты уже не ночь без снов.

Мы вдвоем – ты, я.. Мы любим…
Ты со мной. Я не одна…
Взгляд, дыханье, губы в губы…
С легким привкусом вина.