Для чего?

Людмила Легчило
В непосильной борьбе или, просто, от скуки зевая,
Мы настойчиво ищем на кучу вопросов ответ.
Мы в свидетели всех наших дел Небеса призываем,
Будто в мире надежней Небес ничего уже нет.

Для чего мы по кругу летим в бесконечной Вселенной,
Ухватившись с надеждой за краешек грешной Земли?
Очищение пламенем чувств от духовного тлена –
Назначение жизни. Поэтому сердцу внемли.