Не покидай волшебную страну!

Елена Трусова
Не покидай волшебную страну –
Времён не раз ты вспомнишь быстротечность!..
Да, непохожа я ни на жену,
И ни на ту, которой имя – Вечность.

Но я – другая! Я – сама Любовь!
Я – нежность, юность, жизни воплощенье!
Скажи, в каком из позабытых снов
Ты встретил своё чудное мгновенье?

Не я ль тебе явилась в облаках
Мечтой заветной – сладостной и чистой?
Любимой имя прославляй в веках –
Владычицы огней и звёзд лучистых!

Нет страшных тайн теперь в душе моей.
Лишь ты один – и таинство, и тайна!
Войди же в храм – близ светлых алтарей
Ты повстречаешь вновь меня случайно.

Я буду там – вернейшая из жриц,
Покорная любви своей мятежной.
Ты внутрь войдёшь – так строен, светлолиц,
И поприветствуешь меня небрежно.

И я склонюсь перед тобой, мой бог!
Приму твою любовь, как наказанье!
И если мне суждён последний вздох –
Я подарю его тебе в лобзанье!

08.10.06 г.