Цветок дня

Сергей Круглов
День распускает лепестки
лучами солнца,
подует ветром от реки
и свет в оконце
пробьется,
-Здравствуй, говоря,
эй, лежебока!
Уже окрасила заря
кусок востока.
Мир задышал. Ты видишь пар
встает над пашней.
И еле слышное кар-кар
нас в день потащит.