Лето

Иван Чужой
Догорает весна угольком сигареты,
Хрустит на зубах и вяжет во рту,
Тоскою разбиты, судьбою раздеты
Мы так беззащитны лицом к лицу...

Так одиноко в серых подъездах,
Когда слёзы ручьями бегут по лицу.
Догорала весна угольком сигареты,
Догорала душа согревая луну.

Всё так серьёзно, на нас непохоже.
По-дружески пролитый крови напор.
Стекал летний дождь по лицам прохожих,
Стекала любовь на зелёный ковёр.

Догорает весна угольком сигареты,
скрипит на зубах и сохнет во рту,
Тоскою разбиты, судьбою раздеты
Мы так беззащитны лицом к лицу...