Посвящение реке Волхов

Лара Меирс
Это слово и эта вода
Друг другу подходят,
Как небо и звезды,
Как утро и солнце,
Как ты и я.
Все еще было,
Все уже будет.

Эта река -
Словно время на месте.
В прошлое взгляды кидаем,
Не надо.
Остановились
У эстакады.
Мы еще вместе,
Мы уже рядом.

Глади покой
Не измерить шагами.
Белые омуты
Тихой печали
Заворожили…
Но я уезжаю.
Мы уже жили,
Мы еще ждали.