К Ф

Натан Новак
Здесь ни при чем цветы
Окраса ночи. И потому
Черны все кошки. Утром
Воды попросит для коня
Извозчик. А для себя - на
Полглотка полыни.

Ныряют ленты с кручи
Под овраги. Ослепших
Дней все тянется дорога.
И не в цветах причина,
Знает точно подлунный
Снег, так беспробудно
Белый.