Поваляться бы в диком поле...

Виктор Кимли
Двое суток небо хмурится,
Ночью гром гремел вдалеке,
А на наши дома и улицы,
Ну ни капнуло даже нигде.

А земля вся давно пересохла,
Рано теплые дни пришли.
Там вершина горы промокла,
А внизу засыхают цветы.

И опять у себя я на даче
Примеряюсь, с чего бы начать?
Надо б грядки вскопать иначе,
Но твердыню земли не взять.

Вот, поэтому нужен дождик,
Пусть недолгий, но проливной.
Буду ждать я его, как зонтик,
Что скучает на полке в зной.

Мне бы грядки вскопать иначе,
Чтоб свои посадить цветы.
Уж, который я год на даче
Луг россиийский хочу завести.

И в траве, наряду с ромашкой,
Маки алые, чтоб зацвели.
И я в белой, простой рубашке
Смог валяться бы в их тени.

28.03.23007г.