Вой белой волчицы

Григорий Натман
Надрез для живицы,
Живые ресницы,
Убитые птицы,
Вой белой волчицы.

В нём жизнь – калиюга,
Смерть лучшего друга,
Погоня, собаки,
Кровавые драки.
В нём боль всего мира,
В нём слабость и сила,
Стремление к смерти,
Голодные дети.
В нём мушка прицела,
Остывшее тело,
Стальные дробинки,
Удары дубинки.
В нём солнце погасло,
Вопль: «Всё не напрасно»,
Яростный ветер,
И траурный пепел.
В нём запах свободы,
Зов дикой природы,
Речные туманы,
Флажки и капканы…

То вой одиночки,
Дошедшей до точки,
Последней границы –
Вой белой волчицы.