Птица

Юлия Миханова
Нарисую свою мечту
Я волшебною синею птицей,
Что движением всем в пустоту
Улететь навсегда стремится.

Дам ей два голубых крыла,
В клюв вложу букет из фиалок.
Ее нежно заря обняла,
Ветер тихо укрыл одеялом.

Нет ей места в стае подруг,
Одинокая вышла из клина
И цветущий оставила луг,
Сердце спрятала за паутину.

Опустила к земле свои веки,
Словно ищет чего-то и ждет.
Образ жившего в ней человека
Никогда уж себе не вернет.