Киберпризыв

Внучка Фрейда
когда захиреет слепой проводник,
и город предаст, на секунду не дрогнув –
ищи в старых записях стертые логи
и меряй на фейс героический ник.
когда не дается хронически сон,
вливайся в ряды чаров киберкультуры.
логин и пароль – через клавиатуру,
а дальше – сигнал в оголенный нейрон.
свободы и счастья не счесть терабайт,
здесь можно собой быть практически даром
под маской-вуду аниме-аватара,
улыбку впихнув в незатейливый спрайт.
пусть утро затребует тело назад,
но Сеть оставляет везде отпечатки:
по колким разрядам на кромке сетчатки,
по красным, всегда воспаленным глазам
читаешь своих как несложненький крипт -
адептов двубитно-магнитного танца,
полуночных сталкеров инфо-пространства,
живущих на допинге клавиши –deep-.

-----------------------------------------
Маленькое пояснение для тех, кто не владеет сленгом:
1. Лог (англ. «log») – учетная запись о каком-либо событии. Так, сейчас Windows записывает (создает логи), что Вы ходите по Стихире в рабочее время.
2. Чар (от англ. «character») – в геймерском понимании игрок в лице своего персонажа, в более общем – просто человек.
3. Спрайт (англ «sprite») – единица комьютерной игровой графики, спрайтами пользовались еще в до-PC-шную эпоху для экономии памяти; обычно это какой-либо часто повторяющийся графический элемент. ;)
4. deep (с англ. – «глубина») – с легкой подачи Лукьяненко под «глубиной» подразумевается виртуальная реальность, а само слово deep означает подключение к ней.