Фрагмент

Валентина Шишкина Старикова
ФРАГМЕНТ

Гениальных стихов не дождешься, как персиков,
Тихо зреющих в этом усталом саду.
Мне то горько до слез, то вдруг сказочно весело.
Я сегодня домой уже не попаду.

Не решить мне вовек сумасшедшего тождества,
Не решиться на исповедь перед тобой…
Золотится асфальт. Пахнет летом и дождиком.
Ночь готовит капканы, играет со мной.

Я приму ее вызов легко и бесчувственно.
Все равно нет потери больнее, чем ты.
Догоняют почти леденящие щупальца,
Впереди мгла чернее любой черноты.

Гениальных стихов не дождешься, как жалости
От Него, от которого жалость – как дар…
Мозг горит то в истоме, то в бешеной ярости,
И пытаться тушить бесполезно пожар.