Почему не склоняется чмо...

Нина Маланьина
Навеяно стихотворением Ирек Дин "Чмо". "Почему не склоняется чмо?..."

Кто придумал, что чмо не склоняется?
Кто сказал, что им, чмам, все равно?
Чму и чме это вряд ли понравится,
Что решили назвать их «оно».

Чмо – какой никакой, а мужчина,
Чма – такая же тетка при нем,
И одна здесь похоже причина:
Их от зависти стали звать чмом.

Пусть у них не богато с духовностью,
И не всех наградил бог умом,
Ну зачем же лишать-то их «склонности»
Ну зачем же дразнить-то их чмом.

Братья, сестры, терпимее будьте,
Ну не всем повезло так, как вам
Вы снобизм свой на время забудьте,
Проявите сочувствие к чмам.