Кафе Берлога

Фемма Зэт
Утро ранее в Питере. Холод слегка.
Мы бредем, словно вдруг заблудились в веках…
Нам бы милые женские полупальто,
С необычно широким пушистым манто…
И бродить по аллеям жеманно и строго…

Нет. Джинса облегает покладисто ноги,
Курток чернь. Динамичность. Вразвалочку шаг.
И идем поутру мы, конечно, не в парк.
А заходим в кафе под названьем «Берлога».

Пустота. Никого. Да и с нами – не много.
Закурив, и решив «а пошло бы все на…»
Заказали не чай, а бутылку вина.

Улыбнувшись такому вот выбору «ланча»
Официант, не моргнув, забирает «без сдачи»,
Называет нас «милые дамы» жестоко
И уходит, оставив грустить одиноких.

Мы сидели… Вино, сигареты и кофе…
И мечты были вовсе не о Петергофе…
О любви… О желании с Питером слиться,
И когда-нибудь снова сюда возвратиться…