Рассуждения

Марина Ромашка
Каким художник видит мир?
Убийственно жестоким? Злым?
Каким же видит мир поэт?
Ужасным? Грязным? Подлым? Нет!
Душа художника рассвет,
Красивый мир, где злобы нет,
Душа поэта птица в небе,
Красивый зверь в ленивой неге...
Их души схожи, Божий дар
Обоим очень щедро дан,
Они не видят эту грязь,
Не видеть мразь
Им помогает странный мир,
Для нас он кажется чужим...