Идет дорога вдаль

Лара Сильвер
Идет дорога вдаль,
И змейкой извивается.
Тебе и мне не жаль,
Что в мире все кончается.
Ах, молодость беспечная!
Ты речка быстротечная,
Ты с высоты ныряешь вглубь
И пенишься, шальная,
И продолжаешь скорый путь,
Утесы огибая.
И не желаешь умолкать,
Остановить мгновение.
Внимания не обращать
На ветра дуновение
Уже давно привыкла ты,
И исполнение мечты
Ты видишь лишь в движении.
Но не пора ли отдохнуть?
Тернист и долог был твой путь.

2003 год