Анатомическое

Надежда Мануйлова
Мое сердце – как рваный чулок:
Стрелки-стрелки.
Чьи-то когти тут были, а тут
Зацепилась за стул.
Мое сердце – пиратский корабль:
Полный мелких
Золотых в сундуках кругляшей;
Жаль, давно утонул.
Мое сердце – большой океан
Синеводный,
Обещающий жизнь или смерть,
Как любой водоем.
Мое сердце – смешной патефон
Старомодный.
Не работает тысячу лет.
Что, прости? «Заведем»?


март 2007