Товарищу. По мотивам Иссы Кобаяси

Лара Сильвер
Товарищ мой! Ты помнишь этот сад,
Где сакура который год цветет?
Где много, очень много лет назад
Не знали мы печали и невзгод?

Ты помнишь этот дом, для нас родной?
Ты жив ли, мой товарищ дорогой?
Я помню как сейчас: ты этот сад
Покинул ровно двадцать лет назад.

Ушел и не вернулся до сих пор.
Вернешься ли? Белеет между гор
Тропинка. Где же ты: за тою
Горою или за другою?

В последний раз держу в руках замок
От нашей от калитки. Узелок
Уж за плечами у меня, и взял я в руки
Вишневый посох – не стерпел разлуки.

Иду искать тебя, товарищ мой и брат!
Найду ль? А хорошо б вернуться в этот сад,
Где сакура который год цветет.
Ах, хорошо б не знать печалей и невзгод!

2003 год