Дому моему привет и милость

Оак Баррель
Дому моему привет и милость.
И тебе – не здесь и не со мною –
Где-то за охотницей Судьбою...
В этом ты совсем не изменилась.
Все, что есть на этой колокольне –
Ненавистный грачьих перьев шелест,
И Луна – ее ночная прелесть
Мне не раз еще тебя напомнит.
Умывальник сух как папироса,
В золотых ларцах дешевый ситец.
Обогретый теплым сном провидец,
Жнущий день, не знающий износа, –
Можно, я тебя тихонько вспомню.
Загадаю на шаги до сада,
Что увижу. Нам с тобою надо
И вдали остаться бы собою.