Подсолнухи - Ван Гог

Оак Баррель
 
 

 С гнутой шеей,

 И безухий -

 Накось срезанным листом -

 Ван Гог с порога озирает

 Начищенный дождями дом -

 С неправильным углом,

 И желтый -

 Как маятник больного дня.

 Ван Гог и он -

 Один художник.

 Вокруг -

 Весенняя возня.