Я иду послушно за тобой

Дмитрий Волчек
Я иду послушно за тобой, мое вдохновение,
как мальчик за плащом мэтра
и учусь внимать
размененными глазами
и вздох твой
принимать за чистую монету.
Веди, веди меня в колодцы дворов
и по гулким улицам,
овеянным плащом
нового романтизма
и сигаретным дымом
небрежных кокоток.