Сто лет одиночества - Г. Маркес

Оак Баррель
Испорченное время не ломалось,
Лилось под дно,
И силясь хоть понять
Какою силой в теле их осталось
Оно за столько лет, все плыло вспять.
Колонна над ступенями угасла
Синеющей под масками любви
Свечей из перетопленного масла
В отцветшей очага весны тени.
Кочующий немыслимой картиной,
Взошел рассвет
И вылил чашу дня.