Сороковой

Оак Баррель
Улицы, улицы, улицы, улицы,
Платья подъездов, решетки и пляж.
Бронзовый - карего дна - многолиций,
В плаццо залитый, фонтана трельяж.
Сороковой - под испуганной птицей -
Год и трамвая за город маршрут.
Спица ветвей и горячая пицца.
Облако с морем куда-то идут.
Головоногий моллюск на отвале
В ногоголовой медузе песка
Медленно терся, пока танцевали
Мы, преступая на пятку с носка.
Очень хорош золотистый испанец.
В бок, не дичась, ему смотрит враной.
Каждой спиной жидкий солнечный сланец
Мне посмотрел без стесненья тобой.