Ад Спинозы 1

Оак Баррель
 Так ты - Спиноза?

 Что вы, друг мой, нет.

 Пророк?

 Спаси Господь...

 А кто же? - просто пришлый?!

 Я здесь живу.

 Зачем?

 Не знаю, право...

 Вот беспорядок... Должен кем-то быть!

 Но вот он я...

 И что ж?

 Так ничего.

 Об этом говорю, наверно, с год! - Ты должен кем-то быть.

 Да я и так, как будто...

 Молчи и стой - я скоро обернусь.