О хорошей погоде и Бродском

Оак Баррель
Мы стояли у реки трамваев,
Головы - как в теплом молоке -
Поднимали, радостно зевая,
Солнцу в нижнем левом уголке.
Подходящий к каждому песок
Света, не запачканный в окошке,
Высветил коричневый носок,
Ищущей приюта старой кошки.
Завтрак кончен - только не у нас:
Мы придем к камину за колбаской,
Только лишь проехав получас
До своих от этой Бронной-Спасской.
Подобрав колени под себя
(Так возможно ль спать, о физиолог?),
Выспимся до чисел ноября,
Встав потом, чтобы коснуться полок,
Отложить от них себе буклет,
Выслушать, что скажут о погоде,
И признав разумнейшим совет
Кушать блюда лишь подстать природе,
Шлеп! - обратно - вот уже зима!
И прожили эту жизнь не даром:
Каждого из ваших - ждет тюрьма,
Ну а мы - отделались пожаром.
"Ждал завод", - но нет, не нас, прости:
Мы смогли чуть больше подрасти,
Чтобы уж остаться без работы.