В этом городе день, как год...

Ольга Хомич -Журавлева
* * *

В этом городе день, как год -
Время тянется липкой лентой.
Черен здесь словно ночь - восход.
Дружба меряется монетой.

Здесь улыбки - как жгучий яд,
И слова - как расстрельный ветер.
И с презреньем глаза глядят,
Словно души равняет грейдер.

Здесь поют голоса тревог,
Не дождавшись спасения свыше.
И клубится застойный смог…

И друг друга никто не слышит…
10 марта 2007 г.