Выборг Великий

Оак Баррель
Что несешь? Не вижу, но вбираю
Запах дынь, посуды и ковров
У стены извесчатой сарая,
Где вокруг упрямый рев ослов,
Где, уж точно, нет берез и хвои.
Правда, не стоит и Пантеон.
На горячих досках аналоя
Проступает черной краской слон.
Гроб заменен тряпкой, и подруга
Не покажет каждому лица.
Не сдала бы только лишь подпруга
На боках ржаного жеребца.
Гонит пыль. Мне лучше бы в Китае
У моста двухтысячной росой,
Там где рис каналы орошают,
Быть, раз уж покинут город свой.
Отчего Господь столицей выбрал
Эти беспокойные места?
Можно было выбрать просто Выборг
И начать с Великого Поста.
Будет это признак, правоверный,
Что душа готова вознестись,
Если я бы тоже выбрал, верно,
Этот город, богом быть случись?