Прогулка размышлений

Иван Ковалев
Пустота холодных улиц
Заполнит одиночество мое,
Во время продолжительных прогулок
Скует поломанным звеном;

Все что когда-то грело-грело
Не будет больше никогда.
Наполовину умершее тело
Не пожелает открывать глаза.

Все что когда-то было мыслью,
Когда-то светлою мечтой
Исчезнет с придорожной пылью,
Все смоет дождевой водой.

Несут ветра слова по свету,
И сказаны они не здесь,
Зато бывают тАк уместны 
Что только эхо остается от сердец!