Что ты смотришь так тихо и нежно?..

Анастасия Никульшина
Что ты смотришь так тихо и нежно?
Мне намеков твоих не понять.
Этот взгляд твой наивно-небрежный
Я могу за любовь принять.

Как прикажешь сейчас по-другому
Мне молчанье твое разгадать?
Мне молчанье твое незнакомо –
Ты скажи, что хотел сказать.

Обещаю, смеяться не стану,
Не заплачу и не загрущу;
Хоть во снах своих нежных и странных
Я тебя так давно ищу.

Все, что было, давно изменилось
И сгорело в объятьях свечи.
Только ты мне скажи, что случилось,
Умоляю тебя, не молчи!

Будь что будет; пусть страшно и больно,
Что бы ни было – переживу;
И пускай мне хотелось невольно
Все, что снилось, познать наяву…

Ну а может быть, просто так надо,
И от нежной любви ты затих?..
Не отнять мне влюбленного взгляда
От чарующих глаз твоих!