Небо серое в марте

Зенцов
Небо серое в марте -
Как это весною печально.
Мы ж мечтали в метели
О теплых сюжетах весны.
Звонко пела капель
И баюкала даже ночами,
А сегодня природа
Добавила вдруг седины.

Под карнизами съежились
В полной апатии птицы.
Не кричал этой ночью
Под окнами мартовский кот.
У прохожих сегодня с утра
Невеселые лица,
Потому что антракт у весны
И капель не поет.

За проказы весны
Самой первой обидится верба,
За неделю до Пасхи
Придет воскресенье её.
В лес, когда поспешу
За пушистыми почками – мне бы
Подпевала капель
И журчали ручьи – вот и всё.