Ежовый переполох

Вероника Македонская
Как-то ночью, под кустами подняли ежи галдёж:
"Вы слыхали? Вы слыхали? Появился СУПЕРЁЖ!"
И "Ежовая газета" поместила репортаж:
"Кто? Откуда появился? Как он в лес пробрался наш?"

Опросили очевидцев и,- сенсация с утра!
Неотчётливое фото - как колючая гора!
Смельчаки нашлись, конечно. Вот, отчаянный народ!
Снарядились, попрощались и отправились в поход!

На соседней же полянке встали. Страшно невтерпёж...
Только рты поразевали - вот он, этот СУПЕРЁЖ!
Иглы острые топорщит,Ростом больше в десять раз...
Крикнул ёжикам:"Не бойтесь! Я же просто - Дикобраз!

Я, конечно, с виду дикий.Что ж поделать? Как тут быть?
Но, в душе - пушистый, белый. Будем с вами дружно жить!"
Сказочки мораль простая - ты на внешность не смотри,
Ничего, что с виду страшный,лишь бы ДОБРЫЙ был внутри!