Я жил, вроде, честно...

Левин Сергей
Я жил, вроде, честно, работал, служил,
В проблемах помочь всем пытался,
Любил от души и от сердца дружил,
В себе лишь я не разобрался.

Ведь я не способен на подлость и месть,
Не в силах кого-то обидеть,
Но любят меня не за то, что я есть,
А за то, что нельзя ненавидеть.

Я жил для других, чтоб себя не забыть,
Без радости и без печали,
И был я не тем, кем хотел бы я быть,
А тем, кем меня назначали.

Я скромен по жизни, но в том ли вина,
Что быть не люблю во вниманье.
И пусть моя жизнь никому не нужна
Я тоже ищу пониманья.

Ведь я же живой, ну случилось вот так,
И даже пишу понемногу,
Но разве виновен я в том, что никак
Не в силах идти с миром в ногу.

Услышьте меня и хоть дайте дожить,
Без гонки и лишних эмоций.
Уйду я, никто и не будет тужить,
Ну выпьют лишь несколько порций.

Наверное, стоит прощенья просить
За то, что судьбу «проворонил».
Я всех Вас любил, но не смог объяснить,
Того, чего сам я не понял.