Разбегающиеся вселенные

Татьяна Лаврова
Вселенная твоя так далеко!
Туманностью мне кажется отсюда.
Тебе живется тоже нелегко...
И мне здесь трудно, я скрывать не буду…

Зачем гляжу я, на свою беду,
На тающую, словно под вуалью,
Мерцающую синюю звезду
В галактике, закрученной спиралью?

Быть может, сам позвать меня готов…
Но отменить не в силах ты закона
Пространства, разделяющего вновь,
И скорость света ставит нам препоны.
 
В моей Вселенной горе и тоска…
Я думаю о прошлом каждый вечер.
Я здесь одна. Пуста моя рука,
И весь мой мир разлукой обесцвечен…

И каждый раз, взглянув на небеса,
Я вижу, ускользаешь дальше, дальше…
Ну, почему мирам сойтись нельзя?
Нельзя вернуть того, что было раньше?

Твоя звезда - зови я, не зови -
Исчезнет безвозвратно, как когда-то…
И будет пустота взамен любви,
Как черная дыра моей утраты…