Песенка германского летчика

Андрей Великолепов
 

 Однажды вечером, вечером, вечером
 Когда Люфтваффе стало в небе делать нечего,
 Мы приземлимся за столом, поговорим о том, о сем
 И нашу песенку любимую споем:


-Пора, Drang nach Westen
 Meine Liebe, в дальнюю, в Англию, дорогу мы идем,
 Над кельнским предместьем
Махну тевтонским я тебе крестом.
Пускай судьба забросит нас к Ла-Маншу, -
Sieg Heil!
Ты к сердцу только никого –
- кроме Фюрера! –
Не подпускай,
Следить буду строго,
Мне сверху видно все, ты так и знай!


Мы парни бравые, бравые, бравые,
Но чтоб не сглазили Гертруды нас лукавые,
Мы перед вылетом еще
Им всем засадим горячо,
Сначала раз, потом другой, потом еще.


Пора – Drang nach Sude!
Meine Liebe, в дальнюю, к Лемносу, трассу мы идем,
Над милым Карлсруэ
Махну со свастикой тебе крылом.
Пускай судьба забросит нас к Тобруку –
Sieg Heil!
Ты в лоно только никого не допускай,
Прощать я не буду,
Мой «вальтер» вспомнит все, ты так и знай!



Мы над Европой полетали очень весело,
Чего ж ты милая, арийский нос повесила?
Мы дринкнем раз и дрикнем два за Фатерланд и за тебя,
И так чтоб к небу улетела голова.
Пора - Drang nach Osten!
Mein Liebe, в дальнюю, дальнюю дорогу мы идем,
Над милым Карлсхорстом
Махну со свастикой тебе крылом!
Пускай судьба забросит нас в Pleskau,
Sieg Heil!
Ты в мыслях даже никого не подпускай,
Мой шмайсер – суровый,
И тоже помнит все, ты так и знай!