Умиргор

Натан Грифель
Угасает день, заламывая руки,
Бледной тенью по граниту мостовой
В ночь уходит, и ночные звуки
Поднимаются, играя меж собой:
Вот скрипит чугунная ограда,
Стонет ангел под своим крестом,
Слёзы льют деревья и скульптуры сада,
Нем кораблик лишь на шпиле золотом.
С ними ветер, под ржавеющие крыши
Загоняет, завывая, пыль и грязь.

Умирающий так город дышит,
Как истлевшая на Солнце бязь.