30. В день падения леонид

Андрей Великолепов
 

Не смущайся, не признавайся…
Окна льют нам совиный свет
И глаза твои – две нагайки...
Я не помню конкретный цвет.

Утопая в тяжелых креслах,
Сбросим пепельный разговор –
Кто там не был с тобой,
С кем воскресла…
Как давно сгорел этот вздор!

Я приду, о ночах не споря,
Ничего не прося взамен
И губами тебя настрою
На мотив отзвеневших стен,
Боем взрытых полей…
Как мечталось,
Что еще немного умрут -
И войдут уставшие части
В издыхающую Москву…
И на то, как метались Кромы
Между армий, переходя
От одних – к другим…
Сколько стонов
Поглотила тогда земля...


То прошло.
Все погибли.
Помню…
Только жаль, что тебе все равно.
И сверкнуло окно иконой –
Это ночь подписал метеор.