40. Лунная дорожка

Андрей Великолепов
В медной равнине моря
Разлегся корабль
Усталый
Набитый отчаяньем женщин
Пьяной ненавистью мужчин


Курс – к чужеземному горю
Разбитые чемоданы
Катаются звонко пули
Выброшенные навечно
Чтоб не стрелять в виски


Незаметно ушел Деникин
Но четко грузился фон Врангель
С песней грузился Кутепов
Богаевский считал казаков
В пустые волны
Пустые души
Несли пустые мечты
Все кончено!
Лишь остается
Шпалер в обшарпанной кобуре.




 16 ноября 1920
 посередине Черного моря