41. как можно?

Андрей Великолепов
В медной равнине моря Но я не пойму – как можно
Разлегся корабль Вам было…
Усталый Как было это !!!
Набитый отчаяньем женщин Не взять тогда Петрограда,
Пьяной ненавистью мужчин Коней повернуть от Тулы ?
 Коней повернуть
 от Белой?
 Оставить – кому оставить! -
Курс – к чужеземному горю Киев и Пермь, при этом
Разбитые чемоданы Остаться в живых,
Катаются звонко пули Отступать корпусами
Выброшенные навечно И дальше
Чтоб не стрелять в виски Россию всю -
 Оставлять?

Незаметно ушел Деникин
Но четко грузился фон Врангель
С песней грузился Кутепов
Богаевский считал казаков
В пустые волны
Пустые души
Несли пустые мечты
Все кончено!
Лишь остается
Шпалер в обшарпанной кобуре.




 
 Черное море, ноябрь 1920