Пражские Каменные исповедники

Ксенин
Исповедальный Карлов мост.
Святых строй каменно теснится.
Из века в век смиренный хвост
К ним вьётся - грешных вереница.

Всё, что простили фетиши,
Хранят безмолвия кавычки.
И тот, кто «камень снял с души",
Грешить уходит - по привычке.

Должно быть, память подвела -
Не вспомнил грех свой стародавний.
Тут руку Муза подняла,
Мол, топай дальше друг забавный.

Но в душу случай тот запал.
Мгновенья те в знаменье свились.
На фото словно ритуал -
Рука с рукой крестом скрестились.

********************************
Прага - 2004,
Карлов мост