Планета с названием Русь -Парамон Перегрин-

Мы Одной Крови
Парамон Перегрин
Планета с названием Русь
===================================================

Сейчас я отсутствую где-то. Не знаю, когда доберусь
До яркой прекрасной планеты с неброским названием «Русь».
Возможно, она подо мною: она, не пойму, не она?
Но чувствую влажной спиною: планету зовут Сатана!

Давно русским духом не пахнет ни в городе Мценск, ни в Орле,
И всяк проезжающий ахнет: - Россия–то снова во мгле!
Давно заучил наизусть я, не песню про зло и интим:
Зовется, товарищи, Русью, все то, что и любим, и чтим,

А то, что попало к уродцам и пало на дно и во мрак,
Россией уже не зовется, а как-то зовется не так! –
«РФ», «Россияния», - место, где в шлюх превращают девчат,
И гордые песни протеста предсмертною песней звучат!

Под вечер усядусь в такси я
и гаркну шоферу, как гусь:
«Вези на планету Россия»!
А он мне в ответ: «Где же Русь?
Такой бесподобной планеты,
герр Гусь или мистер Индюк,
На свете,как будто бы, нету,
а есть астероид Бандюк».

Я молча подумаю: «ишь ты!
«Бандюк», или даже «Беда», -
А что тут, увы, возразишь-то?
Нет больше страны – есть среда, -
Частично среда криминала, частично – наживы и Зла…
А Русь совершенно пропала. Погибла, исчезла, ушла».

Но стоит поездить по свету у полчищ богов на виду:
Вдруг все-таки эту планету за дальним квазаром найду?
Пока что, товарищи, с грустью, замечу пред тем, как взорвусь:
То, что называется «Русью», пока что, конечно, не Русь.

27.03.07


© Copyright: Парамон Перегрин, 2007
Свидетельство о публикации №1703272486

Сегодня 9 дней как он ушёл от нас искать планету с названием "Русь"
http://stihi.ru/2011/09/25/5648